Выходила Осень

Вера Сок
Вновь из бора, из-за сосен
Выходила в поле Осень.
Травы золотом стелила,
Рожь в колосьях золотила,
По оврагам пробежалась,
На деревьях покачалась,
Птицам в небо прокричала,
Ветру в поле помахала,
И засыпала листвою
Пышной, яркою, лесною
Все пеньки в бору, дорожки,
Наполняя всем лукошки -
Клюквой зрелою, грибами,
Осень к нам пришла с дарами,
Весела, щедра, нарядна,
Её время, всем понятно!
Вот и кружится листвою,
Чтобы ей перед зимою
Утеплить поля и землю,
И пускай в морозы дремлют
Под листвой и снежным пухом,
А весной, воспрянув духом -
Всходами взойдут живыми,
Сочными и молодыми,
Как знамение нам людям,
Что и с нами так же будет -
Отцветём в свою мы осень,
Превратимся в прах все после,
И душа только живая
Улетит в просторы Рая,
Но, и плоть однажды тоже
Пробудится к жизни Божьей,
Обновится и воскреснет,
Чтобы с Господом быть вместе!
А сегодня плоть, как осень
Увядает пусть, но вовсе
Не грустит она при этом,
А прощаясь с тёплым летом,
Говорит: "Спасибо, Осень,
Приходи к нам, очень просим!
И гуляй себе на воле
До зимы в бору и в поле,
Золотом стели и медью..."
Жизнь воздвигнул Бог над смертью!

29.08.17.