Бывает, когда ты живешь не один

Роман Глазов
Бывает, когда ты живешь не один,
И всё – от неё никуда не сбежать,
Приходит под утро седой господин
И сердце твое начинает сжимать.

Ты смотришь – такое прекрасное, бьется
В попытке исчезнуть из цепких когтей,
Седой господин же все громче смеётся
И руку сжимает сильней и сильней.

От боли становится трудно дышать,
Глаза, как мечом, иссекло красным солнцем,
Пытаешься руку его оторвать,
Но тело слабеет, не может бороться.

В холодном поту ты кричишь: «Прекрати!
Я понял, я сам, я живой, я живой!»
Но тщетно. И время вокруг шелестит –
Ты чувствуешь кожей его душный зной.

И, весь задыхаясь от дьявольской боли,
Пытаешься сам же себя оправдать.
И нет ничего, словно выжжено поле.
Лишь ты, и она, и пустая кровать.

И вдруг ты поймешь – этот страшный старик
Единственный в мире тебе даст согреться.
Он даст тебе жизнь, ослепительный миг,
Когда от неё нет возможности деться.