Кафе Комедия Cafe Comedy

Роберт Уильям Сервис
Она:

Я жду мужчину, с надеждами на брак
Забавно, ведь его совсем не знаю
А роза на пальто -условный знак
По ней меня мужчина распознает
Ах, эти полные коварства миражи
Я написала, что мне двадцать с небольшим
Нагроможденья глупой, жалкой лжи
И как неловко будет нам двоим

Решилась, хоть не вижу прока я
Дать объявление в вечерней прессе
"Желает выйти замуж одинокая!"
И от стыда горю, в тяжёлом стрессе
Мне тридцать девять, а не двадцать три
Семью так поздно вряд ли я создам
Не стану молодой, как не хитри
Удрать бы, но смотрю по сторонам

Прошел уж час, а я чего-то жду
В глазах тоска и мыслей мешанина
Но как придет, расслабившись скажу
"Ну вот и он, желанный мой мужчина!"
Моей мечты!".О, жизни казус злой
"Мне кофе с кремом принеси, гарсон!"
В кафе пустом мужчина пожилой
И как и я, кого-то ждёт и он

Он:

Я ожидаю девушку с намереньем жениться
Пробило девять, её как вижу нет
Но роза на пальто не даст мне ошибиться
Принёс и я красивый свой букет
В очках бы стёкла нужно поменять
Вокруг предметы все туманны и неясны
Но я бы сердцем мог её узнать
И роза не нужна, она прекрасна

Лжецами мы становимся старея
Нам с молодыми меряться негоже
Послал ей фото, глупая идея
Где я студент, на двадцать лет моложе
Дитя Весны, бутона сладкий цвет!
Бедняжка вздрогнет, как меня узнает
Пожалуй, спрячу я нелепый свой букет
Как, в возрасте уродливом признаюсь?

Нет, не придёт, десятый час пошёл
Какой кретин, смеяться мне охота
"Гарсон, прошу, ещё бокал на стол!"
Как глупо так, влюбиться в чье-то фото!
Пойду домой, терпенья больше нет
Нет оправдания глупому поступку
Избавлюсь от дурацких сигарет
И, как философ, закурю я трубку

**********

Гарсон принес ей кофе, ему пиво
Сидела молча эта горестная пара
Их ожидание тягостно, тоскливо
И оба вздрогнули, как будто от удара
Заметил розу он, она его букет
Их взгляды встретились, глаза их засияли
Гарсон увидел, как лучился свет
Из лиц двоих, обманутых вначале
Сердец слияние.Как долго его ждали

Перевел: Борис Зарубинский
Текст оригинала на авторской странице