Нехорошая привычка

Георгий Гордон
Нехорошая привычка
по ночам сдавать зачёт,
пусть хоть штучка, или птичка,
желторотая влечёт.
И предметов много разных,
и доцентов до хрена,
всех вас чистых там и грязных
примет в сессию она.
И поймёт одну науку
от которой проку нет,
жалко, что не пишут - шлюха
ей в студенческий билет...
Ждёт страна людей учёных:
инженеров и врачей,
а получит развращённых
раздолбаев и рвачей.
Злюсь и белый свет ругаю,
рву рубаху на груди,
просто в жизни так бывает,
тут и к бабке не ходи.