Уходит в вечность мой словесный труд...

Андрей Толоконников Светлый
Уходит в вечность мой словесный труд...
Ведь Бытие, как лето, быстротечно!
Я знаю, что невидимо, то вечно:
Мои стихи меня переживут.

И не найдя ни рук моих, ни ног,
ни даже тела в липких лапах тленья,
всё воскресит от первого прочтенья
моих творений Милосердный Бог...