Ты влюблялся внезапно и страстно...

Светлана Капралова
Вспоминая о прошлых романах,
Открываешь эскизов тетрадь...
Сколько лиц: одиноких, желанных,
Что мечтали единственной стать...

Ты влюблялся внезапно и страстно
В ярких леди - был с ними так мил,
Но загадочный облик прекрасной
Твою душу однажды пленил...

Что же это - мираж, наважденье?
Задаёшь себе часто вопрос...
Понесла нас судьба по теченью
Вверх и вниз...И бывает - до слез,

От эмоций счастливых, признаний...
Взгляд порой отведёшь стороной,
И как в юности, трепет свиданья
Ощутишь ты в объятьях одной...

Вспоминая тех женщин эскизы,
Вновь откроешь сонетов тетрадь...
А напротив – твоя Мона Лиза,
Что умеет так преданно ждать...

         30.08.2017г.