О, Море, Море!

Галина Самоленкова
Люблю тебя, о Море, море!
Бескрайно ты и глубоко.
Ты даришь людям радость, горе,
С тобой расстаться нелегко.

Люблю, когда ты в непогоду
Свой нрав показываешь нам,
Свои взбивая в пену воды,
Несёшь их с рёвом по волнам.

Ещё люблю я беспримерно,
Как ты под солнцем в тишине
Сверкаешь необыкновенно
Лучами в дремлющей волне.

Люблю тебя я на закате,
Где солнца алого заря
В тебе своё стирает платье,
Восторг и радость всем даря.

Люблю, когда не небе чистом
Средь звёзд появится луна,
Дорожкой дивной серебристой
На море нас зовёт она.
                30.08.17.