Чем меньше любишь

Георгий Гордон
Всё ясно, если нет ответных чувств,
не стоит обижаться понапрасну,
и мир твой будет сумрачен и пуст,
и всё вокруг покажется  ужасно.
И пропадёт куда - то аппетит,
заноет сердце от душевной боли,
и всё как - будто к дьяволу летит,
ты собери в кулак остатки воли.
Наплюй на всё, ну просто начихай,
припомни, как учил когда - то Пушкин,
чем меньше ты их любишь, так и знай,
тем больше сохнут по тебе подружки.