Не спеши

Бетштеллер
Не спеши, мальчик, не спеши
волнение, вспыхнувшее в сердце, воплощать в слова,
не отрывай его от источника,
дай ему пространство для роста;
так волна получает силу от ветра,
бьется о берег, оставаясь морем,
так яблоко терпеливо зреет на ветке,
вбирая солнце и воздух,
зная, что без дерева оно засохнет.
И когда придет время жатвы,
слово само упадет в твои руки,
и в нем - трепет сердца, знающего теперь тайну,
что это Бог, это все он,
терпеливо ждущий во всех существах,
ждущий своего часа, чтобы быть,
чтобы открыть глаза и увидеть:
мальчика, собирающего ракушки на берегу,
небо, окрашенное огненными лучами заката,
чтобы услышать песню моря, шорох травы,
чтобы прозвучать самому и никогда,
ни в чем не повториться.