маяковский

Очень Хорошо
сижу с маяковским, курок на взводе,
опущены шторы век.
пою о любви, а в его блокноте
октябрь и красный снег.

серьезный владимир, крутой и сильный,
а я от вина без сил.
ему хорошо, он не знает лилю,
а я этих лиль любил.

любил их до виселицы, холера,
а он говорит: "постой
дела есть важней впереди, к примеру,
разбить буржуазный строй."

а я говорю ему: "к черту, к черту!"
и через плечо плюю.
веревкой тугой обтянув аорту,
я сделал себе петлю.

всю ночь в ней висел и писал стихи в ней.
вдруг он говорит: "забей,
любовь ***та, мы штурмуем Зимний!"
цените таких друзей.