После звездопадов...

Ариша Сергеева
Опять рассвет туманами размыт,
Утихомирив красок баламутство,
У августа кончается лимит
На запахи, на шорохи, на чувства...

А ведь недавно звёздами сорил,
Желая осчастливить всех и сразу,
И даже остолопы-фонари
От падающих звёзд теряли разум.

Но стрелки не замедлили свой бег,
И маятник чеканил получасья...
Жаль, что недолог августовский век
И быстротечен, как мгновенья счастья.

Прощаясь с летом, расстилаю лист
Для слов и рифм, чтоб не ушиблись оземь,
Когда, как звёзды, будут падать вниз
С задумчивого неба прямо в осень...