одна лишь смерть

Очень Хорошо
любить это страшно, но все же страшней, когда
в прихожей сидишь и себе говоришь: "не верь".
на лестнице — смерть и ее поводырь судьба
стоят, поджидая, когда ты откроешь дверь.
завернутый в плед, словно лодка в водоворот,
замерз до костей и дрожишь, как безумец в плясе.
и чувствуешь то, от чего закрываешь рот —
костлявой рукой тебя гладит старуха в рясе.
потом обнимает и шепчет тебе слегка,
что будет с тобой и уже не покинет впредь.
"любовь это жутко" — полнейшая чепуха.

жутко —
когда тебя любит
одна лишь смерть.