600. Романс. Зверьком в тот вечер ветер злился..

Владимир Дубровский 3
Зверьком в тот вечер  ветер злился,
Как в сеть попав , в китайский тюль.
Ко мне прощаться ты ввалился
Дождем в пылающий июль.
Стучал в  окно , с небес , спускаясь,
Влетел за лоджии  порог,
Одной лишь каплей , растекаясь,
Любви молекулой , у ног.
Недолгим был души, опальной,
Дождинкой нежности наряд.
Ты жизни формулой кристальной
Заставил прятаться мой взгляд.
И сохла капля  исчезая
Незримой тучкой в небесах,
А мир , луч солнца ,  разрезая
Уткнулся в стрелку на часах.