Загадочная русская душа

Сергей Трембицкий
Загадочная русская душа.
Миф этот постоянно на  слуху.
Да, всем известен сказочный Левша,
который  подковал блоху.

А вот зачем, и надо ли блохе
лапы блошиные ковать?
Наоборот, ей проще  налегке
по жизни прыгать и скакать.

И, значит, нужен нам другой Левша,
чтобы разбитых не было дорог.
И чтоб загадочная русская душа
смогла убрать весь мусор из-под ног.

И чтоб душа загадочная та
не позволяла людям воровать.
Чтобы жила в душе той доброта,
и чтоб не смела врать и предавать.

Но если б русская душа была такой,
загадочною не была б она.
В ней смешаны пороки с чистотой,
черты несовместимые порой.
И в том  её  несчастья  глубина.