Мотыльки

Надежда Лютаева
...А мотыльки над лампой все кружат.
Полет их глупый мной еще не понят.

Хочу вернуть я прошлое назад,
Хотя не буду понята тобою.

Мечтают мотыльки нырнуть  в рассвет.
Но их закат давно уже озвучен.

Им кажется: счастливей доли нет.
Жизнь или смерть - что ближе им? что лучше?