Русская ночь

Михаил Бомбусов
Ночь скрыла Русскую равнину,
Спасая от горнила дня,
Оставив только половину,
Льет с неба мягкий свет луна,

Земля-наездник, бросив стремя,
Притормозила звёздный путь,
И на бегу застыло Время,
Чтобы мгновенье отдохнуть.

В лесу не шелохнутся ветки,
Спят звери, птицы, комары,
Петух под боком у наседки
Спит в ожидании зари.

Плывет туман над камышами,
Лаская кудри ивняка,
Укрывшись сонными кустами,
Спит утомленная река.

Во сне мечты подходят ближе,
Из сердца вытесняя грусть.
Все тихо. Воздух неподвижен.
Спокойно спит родная Русь.
                Июнь 2017г.