Юморедьки Выпуск 32 День знаний!

Виталий Будённый
ПРО ЭТО

Кабинет географии. На четырех стенах висят портреты людей, которые не любили сидеть в четырех стенах: двоюродных братьев Лаптевых, Хабарова, Крузенштерна, Миклухо-Маклая. Входит ладная и пригожая учительница Марь Иванна.

– Здравствуйте, дети. Садитесь. Начнем урок географии. К доске пойдет Чувихин. Иди, Чувихин, не стесняйся.
К доске выходит Чувихин Егор.
– Спасибо, Марь Иванна, что вы меня к доске вызвали. Я ведь географию лучше всех знаю. Даже лучше вас.
– Почему это ты, Чувихин, географию лучше всех знаешь, даже лучше меня? Не припомню, чтобы ты институты заканчивал.
– У меня, Марь Иванна, папа – моряк. Поэтому мне институты заканчивать не надо. Он во всех странах бывает и потом о них рассказывает. Пока язык не отвалится.
– Тогда, Чувихин, расскажи нам про Сингапур.
– В лучшем виде расскажу. На Сингапуре нет женщин.
– У тебя, Чувихин, папа моряк, а не мельник. Что ты тут нам мелешь? Женщины есть везде. Просто некоторые мужчины их не замечают.
– Правда, Марь Иванна, чистая правда. Я сам слышал, как папа клялся маме, что на Сингапуре нет женщин. И что он понятия не имеет, откуда у него это. А что это, Марь Иванна?
– Ладно, Чувихин, оставим Сингапур сингапурцам. Садись. Кто у нас еще знает географию?
В среднем ряду поднимает руку девочка с косичками.
– Я знаю, Марь Иванна. Даже лучше, чем Чувихин. Потому что у меня папа – летчик. Ему сверху видно всё.
– Хорошо,  Лера Кукиш, иди к доске и расскажи нам про Латинскую Америку. Справишься?
– Одним пальцем. В Латинской Америке, Марь Иванна, нет женщин.
– Да ну?
– Вот вам и да ну. Мой папа неделю назад прилетел как раз из Латинской этой Америки. И он клялся моей маме своим штурвалом, что в Латинской Америке нет женщин. И он понятия не имеет, откуда у него это. А что это, Марь Иванна?
– Здесь, Лера, вопросы задаю я. А ты садись на место. Они там, в Латинской Америке, без нас разберутся, что у них есть, а чего им и даром не надо. Так, дети, у кого еще родителям дома не сидится?
– У меня, Марь Иванна.
– Замечательно, Фитютькина, шагай к доске.
Фитютькина шагает к доске.
– У меня папа – полярник. Он недавно вернулся с Северного полюса.
– И ты хочешь сказать, Фитютькина, что там тоже нет женщин?
– Это не я, а папа. Он говорит, что на Северном полюсе не встретил ни одну женщину. При этом он вот уже три дня пытается узнать у мамы, откуда у него это. А что это, Марь Иванна?