Майские мотивы

Михаил Бомбусов
Расцветает черемуха в мае,
Наряжается вновь в белый цвет,
Словно где-то на свадьбе поймала
От счастливой невесты букет.

Пьяный запах плывет над землею
И хмельной от него соловей
Распевает рассветной порою
Серенады подруге своей.

В небе солнце горит желтой свечкой
И роса умывает траву,
А кукушка, из леса за речкой,
Обещает в июле жару.

На шпалере лоза винограда
Пробудилась от зимнего сна,
Ей наряда невесты не надо,
Ей энергия солнца нужна.

Сам я странной, плывущей походкой
Продвигаюсь несмело вперёд,
Но шатает меня не от водки -
Хмель-черемуха в мае цветёт.
                Май, 2016г.