Песочные часы

Михаил Крамольник
Без следа, однообразно, быстро
Мчится жизнь – песочные часы.
Время, переполненное смыслом,
Водопадом льётся на весы.
Смерть хохочет, улыбаясь гадко,
Первый детский крик – и ты старик.
Сыплется песок так ровно, гладко,
Пролетают дни за мигом миг.
Страшно мне лежать в своей постели:
Остановка сердца – и конец.
Старости болезни одолели,
Жуткое понятие – мертвец.

30.08.2017 год