Романс

Михаил Бомбусов
Упруго молодое тело,
Но так неопытна душа.
Как быстро юность пролетела,
За ней и молодость прошла.
Теперь Душа и Опыт - пара,
Намного ближе звездный свет,
Вот только тело стало старым
И резвости, как прежде, нет.
Уже не греют кровь желанья,
И не зовут в полет мечты,
И вызывают состраданье
Бродяг убогие черты,
И тянет потеплей укрыться,
Услышав колокольный звон,
На купола перекреститься,
И положить земной поклон.
Не тянет в дальнюю дорогу,
И мысли ходят не спеша,
И, может быть, вернётся к Богу
Моя заблудшая душа.
             Февраль 2015 г.