Русская баня

Ковалёв Олег Николаевич
Что такое наша баня,
Не помывка - ритуал
Кто не мылся в русской бане
Чистым в жизни не бывал.
А парилка - что за чудо
(Надо ж кто - то изобрёл)
Выйдет из парилки ангел,
Пусть "козёл" туда забрёл
Веник - чудное занятье
Не для слабых интерес
На полкЕ температура
Что не выдержит и бес
Та ещё,с пристрастьем пытка,
Ветками да по спине
Можно дуб или берёзу,
Можжевельник (не по мне)
Иностранцу это дико,
Скажет - садомазохизм
Ну а русскому, конечно,
Сей по вкусу "механизм"
3-4-5 заходов,
После в прорубь или в снег
И энергией надолго зарядился человек.
После бани - квас холодный,
А кому - то с мятой чай
(Как теперь домой добраться
Не заснуть бы невзначай).
Ну, бог милостив, доехал
"Соточку" за лёгкий пар
И в объятия перины
Баня - русским божий дар