Зелёный плод

Юрий Пашанин
   По мотивам сюжета передачи "Звёзды сошлись" 27.8.17 г. на канале НТВ. Никита Пресняков не желает быть в тени знаменитой родни.

Своим восхищаясь особенным телом,
А он был зелёным, куда ни взгляни,
Бесформенный плод не совсем ещё зрелый
На яблони ветке качался в тени:

"Как я развиваюсь, смотрите, прекрасно!
Какие себе наливаю бока!
Краснее других становлюсь с каждым часом,
И слаще других буду наверняка.

Чужие давно не приемлю советы.
Я сам себе нужный устрою окрас.
Как я преуспел, посмотрите, за лето.
А форма какая! Не то, что у вас.

Я сам по себе, я не мамочки детка,
И мне не нужны все потуги её,
Ведь я не прошу от ствола и от ветки
Какой-нибудь помощи в росте своём.

Смотрите, взобрался-то как высоко я!
Не думал и сам о таком по весне.
И я не хочу, чтоб в заслугу такое
Приписывал кто-нибудь ей, а не мне".

Соседи тот плод поучают: "Напрасно
Ты так возгордился. Позоришься лишь.
Поскольку без мамы не то чтобы красным,
Не стал бы зелёным ты даже, малыш".

30 августа 2017 г.