601. Решивший с налета брать первую строчку..

Владимир Дубровский 3
Я взявший на сорок лет жизни отсрочку,
Могу утверждать пока только одно,
Решивший с налета брать первую строчку,
Не вижу в поэзии пропасти дно.
Маршруты удач в стране сладостных странствий,
В тумане мой прячет глобальный склероз.
Непросто во времени мне и пространстве
Собрать в вазу рифмы букет живых роз.
Как молодость эра эпитетов звонких,
Где чувства зовет романтичный амвон,
Так зрелость в материях плавает тонких
Где тих хрусталя ее мудрости звон.