Летняя совершенно

Ольга Мешковская Пятакова
Летняя совершенно.
Белыми облаками
Так безнадёжно пенна…
Призрачными мечтами
Перебирает ярких
И разноцветных листьев
Ворохи. И подарки
Людям и миру мыслит.
Ветреная. В порывах
Рвёт настроение в клочья.
Чертит окружность криво,
Листья кленовые – точно.
Ей, совершеннолетней,
Нравятся силуэты
Лёгкости неприметной,
Дни из тепла и света.
Нравится отраженья
Лужами пёстрыми множить
В плоскости переменных
И постоянных тоже.
Летняя запредельно,
Но неожиданно скоро
Осень стоит у двери…
С осенью сложно спорить.