***

Татьяна Вавуло 28
Поздний, темный, тусклый вечер.
Ты сидишь, негромко дышишь.
Тишина... и только ветер
Кроны за окном колышит.
Все прошло. В душе тревожной
Ты не чувствуешь упреков,
Криков, стонов невозможных
И таких желанных, томных.
Ты спокоен, безмятежен,
Словно облоко, воздушен,
Словно чайка, что над морем
Вольно и беспечно кружит.
Мыслей нет. И чувства тоже
Не пульсируют, не дышат.
А ты чувствуешь под кожей
Пустоту, тоску, безбрежность.
Ведь все то, что пережил ты,
Убежало, испарилось.
Будто не было и снились
Все те чувства, что разбились.
Все то море, где ты плавал,
Утопал и погружался,
И те призрачные горы,
Где таинственно скрывался.
Где душевные тревоги
Отпускал без сожалений
И был счастлив ,и спокоен,
Где любил, дышал и верил...