Старая осень

Юлия Архангельская Юл
Ветер дул устало, нудно,
Плёлся улицей опухшей.
На скамейке в дрёме утро
Вспоминало день минувший.

Осень шлёпала листвою
В полувысохшие лужи,
Тонкой, ржавою иглою
Лезла в кровь изранить душу.

И качали головами
Простудившиеся клёны,
Напевая хрипло, пьяно
Песни под чужим балконом.

А бесчувственное небо
Наземь сонно повалилось,
И густым тяжёлым светом,
Словно саваном укрылось