Забвенья горек мед. И призрачные пчелы...

Виктория Ткач
***
Забвенья горек мед.
И призрачные пчелы
К цветам летят испить,
Амброзию печали.
…Их голоса, как сны, мозаично-тяжелы.
Они мечтали жить. Они еще не знали,

Что пить воспрещено, что есть – сродни бессилью,
Что сок отяжелит вкус истины осенней.
И вот – уже мертвы. И золото их крыльев
Пыльцой пустых садов вошло в одно скольженье

С листвой и тишиной, с молитвой и разлукой,
Когда прекрасен миг единого ухода,
И приторный нектар подобен сладкой муке,
В которой жизнь и смерть, рожденные свободой.