Лета хвост

Ирина Белышева
Лета хвост отпадёт,  как у ящерки
Жди-пожди, когда отрастёт.
Урожай уж разложен по ящичкам,
Да по банкам - варенье и мёд.

Мы поедем в лесок вслед за ящеркой,
Ускользнувшей из тёплых рук,
За грибами, накинув плащички,
Под сиденье забросив каблук,

Мы достанем сапожки с галошками,
Вденем стройные ножки свои
Побредём за лесными дорожками
По ковру из опавшей хвои.

Будет солнце ещё приветливым,
Будет ласковым ветерок,
Будет лето по всем приметам,
Которому кончился срок.

И за опытным старым раскрасчиком
Поспешим мы багряной тропой.
Где же ящерка? Где же ящерка?
Нет нигде...
Помчали домой!