Дивный сад

Cesar
Мгновенья внутренней свободы,
Когда все чувства  наугад, -
Сон наяву, призыв природы,
Дверь в потаённый дивный сад.
 
В нём  клятвы, превратившись в камень,
В тоске и забытьи стоят.
Там  парус будущего - пламень,
А прошлое - чужой наряд.
 
Нетленна плоть всего живого;
Низвергнут навсегда обман.
 
Драматургия! Право слово.
В письме к себе... Каков роман!