И мрак густой сменяет солнце

Людмила Мыльникова 2
Осенний парк, аллея, лавка,
Фонарь качает ветер злой.
Промозглый дождь обвил удавкой.
Ей всё равно – таков настрой.

«Простите, светочем не стала,
Очаг семьи не сберегла».
Губами бледными шептала,
На край платформы подошла.

И мрак густой сменяет солнце -
Такой волнующий окрас.
Но ей оно уже ненужно:
Ведь крайности известен час.

Вот грань перрона, шпалы, рельсы,
Зловещий шар уже летит,
Взгляд задержала, а из ямы
Собака жалобно глядит.

Сигнал вдали, он приближался,
Секунда, миг, потом лишь мгла.
Дворняга с переломанною лапой
Щенка упрямо волокла.

Нет, так не должно случиться,
Стремглав метнулась она вниз.
Едва, успев схватить беднягу –
Скатились вместе – вот сюрприз.

И как сложилось – очень важно,
На камнях в смоляной пыли,
Прижавшись крепко, неподвижно -
Нежданно дружбу обрели.