***

Елена Анциферова Логачева
Раскаты грома, молний блеск
Растопят в сердце боль мою.
Увядших роз поникший жест
Свисает томно на скамью.

К ногам слетается листва,
А воздух бесконечно чист.
Нам эта нота не нова.
Здесь отдыхает символист.

И нечто ноет и влечёт,
Несёт по небу корабли.
И продолжает свой полёт,
И подбирает к нам колибр.