Прихватило

Раиса Коренёк
Меня сегодня прихватило.
Встаю, кружится голова.
Сердечко больно защемило.
Полезли грустные слова.
Таблетку под  язык, в постельку,
Лежу и ухожу в себя.
Как будто пьяненькая в стельку.
Все поплыло вокруг скорбя.
Сознанье медленно уходит,
Цепляясь за последний крюк.
По комнате «смертяйка» бродит.
Не уж то наступил каюк?
Легко сдаюсь. Обида гложет.
Ввергаю в горе всех родных.
Всевышний сжалится, поможет,
Даст дописать последний стих.
Свеча угасла. Ночь настала.
Но, что-то взорвалось внутри.
И я, отбросив одеяло,
Себе сказала, не скули.
Не унижайся перед смертью.
Еще твой срок не подошел.
Тебя запеленали сетью?
Не видно никаких оков.
Вставай, иди, а  боль отступит,
Не надо в панику впадать.
Жизнь устремлённых,  сильных любит.
Болезни бой придется  дать.
Смерть  отступила, пусть на время.
Еще кружок должна пройти.
Легко вставляю ноги в стремя.
Теперь  попробуй,  догони.