Такая... реинкорнация

Василий Потапов 31
Кукушка  знает,  что  не  вечен  я,
Умолкла, отсчитав  четыре  года…
…Чем завершится  жизнь? Чем  станет смерть  моя?
Какую  роль  готовит  мне  Природа?

В  чём  проявлюсь  -  поэзия  иль  проза?
И  буду ль  дифирамбы  сочинять?
А если  прорасту  душистой  розой,
Меня  красотки  будут  обонять?..

… Ах,  что  за  чушь!  Всё  это  канет  в  лету
И  всё  навеки  порастёт  быльём  -
 И  то,  что  я  сживал   друзей    со  свету,
И  то,  что  был  порядочным  дерьмом.

Конечно,  стыдно,  было… столько было –
Юлил,  хамил,  но  всё  по  мелочам…
Сейчас бы, если б  только  пофартило,
Я б фору  дал,  простите,  палачам.

Таков  в  натуре – никому  нет  спуску –
Ни спикеру,  ни  другу,  ни  жене,
Которая  там  вроде  как  в  отпУску
Случайно  вроде  изменяла  мне.

Кукушка  милая,  прибавь  мне  пару лет
На    покаянье  и  на  исцеленье:
Я  не  хочу  оставить горький  след
На  муки  и  страданья   поколеньям…