Первоклашка

Раиса Коренёк
Первый день, твой первый класс.
Прозвучит звонок сейчас.
Ученица ты теперь.
К знаниям открыта дверь.
Поздравляю! Будь прилежна.
Знания как комик снежный
прибывают, нарастают
и головку заполняют.
Все доступно, все возможно,
иногда бывает сложно.
Но, Катюша, ты все сможешь
и в портфель  пятерки сложишь.
Обнимаю и целую
первоклашечку родную.