она

Денис Барановский
желтая,
желтая,
противно-желтая,
ненавистно-желтая
комната.

цикада-лампа стрекочет,
проникает в мои красные глаза лапами-лучами.
с порога скалится апостол петр.
я устал от этой компании!

каждый раз,
оказываясь здесь,
окунаясь в этот чан желтизны,
я жду только ее.

одну.

свежую,
встретившую лишь шестнадцатое лето,
отмывающую мою чернь
        белоснежностью платья, дум и голоса.

когда она приходит,
я спешу расстегнуть рубаху
        на уставшей рыдать груди,
отрываю занемевшие пальцы
от спинки кровати,
выбираюсь из спасительного угла.

к спасительной ней.

мы сидим на краю матраца,
говорим.
она пьет чай.
я пью ее голос.

мне нравятся эти беседы.
в ее голове живет персонаж романа.

мне нравится.