Разговор

Александр Соседка
Разговор ,….что нАчался случайно
В нём может быть конечно вздор,
Восторг и жалость ,и укор.
В нём всплеск любви необычайный.

В нём слово сказанное в гневе
Убьёт ,как пуля наповал.
Ним покоряется аврал
И успокоит плод  во чреве.

С ним не страшна опасность смерти,
В нём сладость лести и хвала,
В нём смысл свободы ,кабала.
Бескровной он подобен жертве

Но, мудр тот,кто может слышать,
Понять,простить ,держать ответ.
Кто в разговоре чувством дышит,
Чтоб о молчаньи не жалеть.
Соседка А.Д.                30.08.2017г.