Усталость может быть и смертной...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Усталость может быть и смертной.
И безысходной может быть,
Где на последних сантиметрах
Дотягиваешь нить судьбы
По пеплу внутренних пожарищ
Тел отработавших ресурс…
Смысл – люди чтоб пластом лежали,
Когда заносит смерть косу.
И нам уже не возродиться:
Нет сил, чтоб той косе мешать,
И… вверх взлетит не Феникс-птица,
А в небо взмывшая душа…