В тенёчке стояла карета...

Каракулов Александр Николаевич
В тенёчке стояла карета,
С ней пара заснувших коней.
В карете томилася дева,
А рядом притихший злодей.

А дева мечтает о воле
И чтобы простор голубой,
Бескрайним раскинулся морем,
Гонимый тяжёлой волной.

Пусть ветры поют как органы,
Гнут мачты к солёным волнам.
И парус давно уже пьяный,
Качается в такт фонарям.

В тенёчке стояла карета,
На ветке поёт соловей.
С кинжалом рыдает та дева,
А рядом проткнутый злодей.