Плыли облака, не касаясь неба

Алекс Василен
Плыли облака, не касаясь неба.
Вдаль, за горизонт, на закате дня.
А за ними вслед уходило лето,
Ветер доносил запах сентября.

Скоро журавли в стаи соберутся,
Клином улетят в дальние края.
Тёплые деньки памяти коснутся,
Потеряет цвет поздняя заря.

Поплывут рекой серые туманы,
Дождик без грозы будет лить с утра.
В лужи упадут ёжики-каштаны,
Закружит вокруг жёлтая листва.

Как века назад всё идёт по кругу.
Всё равно в душе где-то там скребёт.
Бегали вчера мы цветочным лугом,
А на завтра нас тихо осень ждёт.


       25.08.2017.