Под прицелом

Оленина Ольга Михайловна
Сумеешь ли освободиться?
Раз нет – то меня не зови.
И где встретишь Синюю Птицу? –
Её оперенье в крови,
И ты её вряд ли узнаешь
Сквозь этот пурпурный наряд.
В живые мишени стреляешь,
Надеясь попасть наугад,
И падают мёртвые птицы
К ногам, устилая твой путь.
Зачем не могла я разбиться
И ты промахнулся чуть-чуть?
Всегда нахожусь под прицелом,
Но мимо и мимо летят
Все остроконечные стрелы,
Что в небо пустил наугад.