Дома из картона

Владислав Голеса
I
Как на улице серо и мерзко,
Ветер рвёт на столбах провода,
И в затылок нахально и дерзко
Дробью бьёт дождевая вода.
С расшнурованным левым ботинком
Неуклюже по лужам идёшь.
В голове русский рок и картинки,
А вокруг лишь нелепая ложь.

Ch1
Дома из картона,
И тучи из ваты,
Земля из бетона,
Без солнца закаты,
Стеклянные стены,
Кирпичные окна,
Затёртые сцены,
Листы, что не мокнут.

II
Краска борется с водной стихией,
Крепко стиснув картонный мирок,
Что бумажной своей тиранией
Покорил всё что мог и не мог.
Лишь вода остаётся реальной
Продолжая тебя поливать,
Только в ней, безупречно зеркальной,
Отразятся сегодня опять

Ch2
Дома из картона,
И тучи из ваты,
Земля из бетона,
Без солнца закаты,
Стеклянные стены,
Кирпичные окна,
Затёртые сцены,
Листы, что не мокнут.

III
Под деревьями из пенопласта
Проросли из пластмассы цветы.
Как же нагло, противно и часто
Окружают враньё и понты.
В том театре играть неприятно,
И нелепо стоять в стороне.
Оттого многим так непонятно,
Почему же пылают в огне

Ch3
Дома из картона,
И тучи из ваты,
Земля из бетона,
В картонных заплатах,
Бумажные стены,
И окна из тряпок,
Прогнившие сцены,
Прогнивший порядок.