Вся близость - лишь скрытый конфликт

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Блаженство в любви там искать уж устали,
где застит глаза пелена –
гармонию двух обнаружим тогда лишь,
душа у них если одна.

Доколе их души единой не станут,
вся близость – лишь скрытый конфликт:
сидят априори вдвоём на вулкане
и каждый считает, что влип.

Забвенье кошмара – порой лишь в кровати
иль средь прочих глупых утех,
но бог есть лишь общий для нас знаменатель,
один только Он здесь для всех.

170830_02