Где-то детство пробежалось

Нина Филипова
Где-то детство пробежалось
По сельским дорогам...
Пробегали по тропинкам
Ножки босоногих.

Собирались все гурьбой.
Только визг да топот,
Да задорный, заливной
Беззаботный хохот.

Весело бежали вдаль.
Хлюпали по лужам.
Пыль дорожную топтали,
Распуская тучей.

Добегали до реки,
Разбивали волны.
Босоногой ребятне
Будет что припомнить.

- Постой, детство, не спеши.
Дай ещё немного
Пробежаться босиком
По траве, по лужам...

Так не хочется взрослеть.
Дай нам на дорожку
Мёда диких пчёл, в овраге,
Наковырять ложкой.