Вам, пожилые поэты

Стихи Вам По Четвергам
                ( К дню пожилого человека)
               
        Край любимый! Сердцу снятся   
        Скирды солнца в речках лонных,   
         Я хотел бы затеряться   
         В зеленях твоих стозвонных…
                С.А. Есенин.

Родина!  Кубань, Сибирь ли,
Краски северных сияний
Незабвенны! С нею были
Чудной жизни начинанья!

Помним росы в блёстках света,
Грозы летние в раскатах,
Тёмный лес с дарами лета,
 Шум реки на перекатах!

Быстро время пролетело?
Как сказать!  Вопросов много…
Всё сбылось ли, что хотелось?
И легка ль была дорога?..

Вспоминаем временами
Праздники застольных сборов,
Руки ласковые мамы
И отца весёлый норов.

Запахи полей апрельских
Солнцем полудня согретых,
Деревенский милый образ,
По Есенински  воспетый.


Семьдесят наступит скоро.
Стержень жизни не утерян.
Ещё тридцать лет до сотни!
Жить  и  жить!  Так век отмерян!

Ну, а если не допрыгнем
К палочке с двумя нолями,
Раньше времени притихнем?
Может виноваты сами?

Сами,  где – то  на тропинках
И дорогах  бурной жизни,
Жили год за два!  И много
Сил ушло из организма…

Где – то  ночи  недоспали,
Не дошли,  не долюбили,
Может,  где – то  «за здоровье»    
Лишней рюмкой пригубили.

Разве не было такого,
что душа ещё просила
Принять зелия хмельного?
И откуда бралась сила!...

Как легко, высокопарно,
Речь лилась  и лились песни.
И тогда, в дыму угарном,
В верности клялись и чести!..



Мы  по своему  успешны
В этом сложном  ритме жизни
И часы воспоминаний
Успокаивают мысли.

Хочется всю жизнь купаться
В ценностях не искажённых,
Что б хотелось «затеряться
В зеленях твоих стозвонных»!