Мужу посвещаю...

Алла Дубровина
А знаешь, все могло быть так:

мы никогда б не встретились с тобою,

и не ходили бы в один универмаг

и не гуляли б под одной луною.


А ты другой бы покупал цветы,

в метро читал автобусные книжки

и детские далекие мечты

не рассказал бы мне без передышки.


Мы никогда б по улице вдвоем

с тобой не шли в серебряном тумане,

не целовались бы с тобой под фонарем,

ни ели б пасту в лучшем ресторане.


С тобою никогда б на рождество

не весили гирлянды и игрушки,

и будто в детстве веря в волшебство

не прятали бы письма под подушки.


И я биенье сердца твоего

могла б не знать на этом белом свете,

как я жила не знаю до того

любимые черты не встретив эти!


До гроба обещаю быть с тобой,

пусть даже если мало жить осталось,

друг другу мы обещаны судьбой

и это лучшее, что в жизни мне досталось.