Хаотичная система - супероксюморон

Евгений Колотилов
Застывшее время, окно в никуда,
Забытая память о будущих грёзах…
Кусками стекает на небо вода,
Прошедшее завтра согрелось в морозах…

Полночное Солнце сияющей тьмой
Бесцветно раскрасит равнинные пики,
И настежь закрытой свободной тюрьмой
Зависнут в безликом падении лики

Кричащих безмолвием чёрных витрин,
Разбитых холодным огнём воедино,
Оформив заряженный радостный сплин
В пустой и бесформенный край середины

Безжизненной жизни, взорвавшейся внутрь,
Светящейся тёмным детальным эскизом…
Рассвет догорает, взлетая ко дну,
И мысли бездумно спускаются снизу

В глубины высоких, не сказанных фраз,
Безвольно стремящихся в вольные стены…
И сны наяву вечереют с утра
Бездушной душой хаотичной системы…

30.08.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.