Прощай

Анна Медникова
Ты что - то бормотал себе под нос,
Рассказывал, как раньше был богат,
Я любовалась небом полным звёзд,
Которое рождал потом закат…

Упоминал о всех своих делах,
В которых хоть однажды  преуспел.
А я любила Пушкина в стихах,
И думала, что ты любви хотел.

Ты мне пытался объяснить, что мир
Тогда хорош, когда набит карман,
А я молчала из последних сил,
И морщилась ругательным словам.

Ты предложил снять номер для двоих,
И в страсти опрокинуться на час,
А я с улыбкой вызвала такси…
Ведь я определенно не для Вас.

30.08.2017
Анна Медникова