Двурожие

Эдуард Шляпников
с УВАЖЕНЬЕМ В . В Маяковскому


                (у плаката с терминатром
                тьфу
                его рекламным)

Мороженое ест моднорожий   
прохожий -
Плоть всасывает белую 
губной кожей
как буд то всяей рожей ;
Видно
   недавно
      закусывал рябчиком ,
Или жаркое жевал жеребячее ,
   Или любви
          жрицу ,
             институтку журфакака ,
Губищами
      как это мороженое ...
Плакал
   мальчишка -
  видно пионер голодный .
А этот с мороженным
                рублей
                так за сотня
- Ты это своим чуврлом видишь ли !?! -
прокричал я -- буд то вывитрил !!!
 - дай пионеру хотябы шкалик
                ребристохлебный ,
Что еще не сжувал
            своей мордой небедной !
Но , пионер засмиявшись гордо
показал 
      нам
        в сторону
                бигборда

А на бигборде товарищ Янки !!!
с глазами жуткими , как после пьянки ;
Рукою
   своею
      штампованой
машет в ответ
                кокаколаю ...
..

А-аа
соплежуй оказался буржуем ;
               тянет ,
             на собственность -
                ручку ,
                - чужую !!!
Больше не знаю
          какова черта 
       пионер сей хотел от бигборда !?

Тихо  бредут в даль прохожие
сын и папаша - буржуи двурожие