Истина - это фигура

Солнце Моё
"Истина - геометрическое место точек, в окрестности которых елозит воображаемая середина каната при его бесконечном перетягивании."(Илбагт)
http://www.stihi.ru/2017/08/30/3019 Вести с полей

Если "истина- геометрическое место точек", то используя математическую терминологию
можно в определение истины сформулировать еще и так
Истина(ГМТ) — фигура речи в математике, употребляемая для определения геометрической фигуры как множества точек, обладающих некоторым свойством.
Истина - это ФИГУРА! И Истину не ЕЛОЗИТЬ надо, а ЗРЕТЬ!!!

Кто елозит истину, тот ее перевирает! Если истина - фигура, то при свете, падающем на нее для рассмотрения(или тени от фигуры), лучше видеть истину без возни, в её незыблемой основе.