Тихоновский сход

Раиса Коренёк
Я по улице знакомой каждый день хожу.
И здоровьячка с поклоном всем селянам шлю.
Замечаю обновленья, иногда беду,
Посылаю утешенья, горе отвожу.
Тихоновцев маленьких прибывает счет.
Семьи разрастаются. Женится народ.
Радуются бабушки внукам у ворот.
Молодеет, славится Тихоновский сход.
Люди здесь талантливы, весело живут.
И по зову первому надо, прибегут.
Двери распахнутся, чаем напоят,
Пирогами сдобными щедро угостят.
Об избе-музее  слава далеко.
Мы гостей встречаем нежно и тепло.
Много поколений отразилось здесь.
Мы несем истории радужную весть.